roquefortdressing

Ideales Dressing für all jene, die gerne Abwechslung im Geschmack 
ihrer Blattsalate haben. Allerdings sollte man schon ein Fan von Schimmelkäse
sein, um den starken Eigengeschmack des Roquefort - Käses genießen zu können.

Zutaten (für ca. 1l):

250 g     Roquefort - Käse
0,3 l   Sauerrahm
0,2 l   Weißweinessig
0,2 l   Olivenöl
0,2 l   Wasser
1 TL   Dijonsenf
nach Geschmack   fr. Knoblauch u. gehackte Petersilie
nach Geschmack   Salz u. Pfeffer aus der Mühle

  Zubereitung:

Am einfachsten lässt sich das Dressing mit dem  Pürierstab oder dem
Küchenmixer zubereiten. 
Hierzu würfelt man den Käse und gibt ihn zusammen mit den restlichen
Zutaten in ein entsprechendes Gefäß (Messbecher bzw. Mixgerät).
Die zutaten werden solange gemixt bis eine klumpenfreie, dickflüssige
Sauce entstanden ist, welche man nun je nach Geschmack und Vorlieben
noch abschmecken und evtl. verdünnen kann.

   

Verwendungsvorschlag:

z.B.
Feldsalat mit gerösteten Egerlingen, Schwarzbrotcroutons und
Roquefortdressing

 

  Ich freue mich auf Eure Anregungen, Eindrücke und Verbesserungsvorschläge:

Home Nach oben