Ideales Dressing für all
jene, die gerne Abwechslung im Geschmack
ihrer Blattsalate haben. Allerdings sollte man schon ein Fan von Schimmelkäse
sein, um den starken Eigengeschmack des Roquefort - Käses genießen zu können.
Zutaten (für ca. 1l):
250
g |
Roquefort - Käse |
0,3 l |
Sauerrahm |
0,2 l |
Weißweinessig |
0,2 l |
Olivenöl |
0,2 l |
Wasser |
1 TL |
Dijonsenf |
nach Geschmack |
fr. Knoblauch u. gehackte
Petersilie |
nach Geschmack |
Salz u. Pfeffer aus der
Mühle |
Zubereitung:
Am einfachsten lässt sich
das Dressing mit dem Pürierstab oder dem
Küchenmixer zubereiten.
Hierzu würfelt man den Käse und gibt ihn
zusammen mit den restlichen
Zutaten in ein entsprechendes Gefäß (Messbecher bzw. Mixgerät).
Die zutaten werden solange gemixt bis eine klumpenfreie, dickflüssige
Sauce entstanden ist, welche man nun je nach Geschmack und Vorlieben
noch abschmecken und evtl. verdünnen kann.
Verwendungsvorschlag:
z.B.
Feldsalat mit gerösteten Egerlingen,
Schwarzbrotcroutons und
Roquefortdressing